=623

ВИДЕО: Должен ли шоколад гореть?


В связи с распространением через социальные сети и мессенджеры видеоинформации о шоколаде, который подвергается процессам горения, что якобы свидетельствует о его небезопасности, Управление Роспотребнадзорасообщает, что по данным ранее проводимых надзорных мероприятий и производственного лабораторного контроля, проводимого ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», качество и безопасность производимого на территории области шоколада и шоколадной продукции соответствуют требованиям технического регламента таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.

Управление призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в Управление для принятия мер.

В настоящее время Управлением организован отбор и доставка шоколада и шоколадной продукции для лабораторных исследований.



В тоже время общественный деятель Герман Стерлигов показывает что натуральный шоколад не должен гореть и показывает видео



Кому верить, каждый решает сам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.