=861

ВИДЕО: В Санкт-Петербурге скончалась блокадница Ленинграда, после обвинения в краже масла из магазина "Магнит"

3 февраля 2015 года полиция Санкт-Петербурга сообщила о трагической смерти блокадницы Раузы Галимовой в дежурной части. 81-летнюю бабушку доставили в отделение по подозрению в краже пачки масла из магазина «Магнит» на Широкой улице. Пенсионерка скончалась в холле полиции, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.


На видеозаписи видно, что она на месте, у кассы, предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции.

▼ Скончавшаяся пенсионерка Рауза Галимова


В МВД рассказали, что сотрудники полиции предлагали персоналу разобраться с проблемой на месте, но директор магазина Ольга Конюхова настояла на том, чтобы пожилую женщину отвезли в отделение. Причины своего решения директор так и не объяснила.

Очевидцы происшествия рассказали, что Рауза Галимова была совсем не похожа на воровку — вела себя совершенно спокойно и легко согласилась показать содержимое сумки. Знакомая Раузы Галимовой сообщила, что та была порядочной, и воспитание никогда не позволило бы ей что-то украсть, кроме того, пенсионерка никогда не жаловалась на материальные трудности. Рауза Галимова получала хорошую пенсию — около 25 тысяч рублей, и у нее не было необходимости воровать продукты.



По всей видимости, Рауза Галимова могла не заметить пачки масла, когда проходила кассу, либо просто забыла их оплатить. Однако сотрудники магазина не стали разбираться в ситуации, а просто вызвали полицию.

Генеральный директор компании «Магнит» Сергей Галицкий вместе со своими заместителями неоднократно просмотрел запись с камер видеонаблюдения. И они утверждают, что все было сделано согласно инструкциям и российскому законодательству. Их даже не смутили те кадры, где несчастная женщина с кошельком в трясущихся руках стоит перед развалившейся в кресле управляющей.

▼ Директор магазина Ольга Конюхова


Большинство граждан не поддерживают действия сотрудников магазина «Магнит» и полиции.

«Какой же идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла?! Отсутствие видимой поддержки стариков возмущает» — спрашивает актер Иван Охлобыстин.

По материалам lifenews.ru и kp.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.